お菓子のお花畑 [la petite orange(お菓子)]
チューリップと桜のミニスコーンを焼き、ビオラと一緒に飾ってみました
春のお花畑にいるようなイメージで。。。
そして、今月のお菓子はこちらです
「2種の柑橘ゼリーとマンゴークリームのダコワ―ズケーキ」
今回は、ご要望がありダコワ―ズをレッスンしました
爽やかなマンゴークリームの下には軽い食感のダコワ―ズを敷いて。。。
ナスタチウムとローズマリーのお花を添えてガトー仕立てにしました
夏みかんと文旦のゼリーは、私の定番です
桜は無塩バターで、チューリップはフランス産発酵マーガリンを使用して生地を作りました。
その他の材料の配合は一緒なので、油脂の違いを味わっていただきました
風味がリッチなバターを好まれる方が多かったです
今回も盛沢山のお料理とお菓子で、大満足です
来月もお楽しみに・・・
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html