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お料理教室 (~春のおもてなし料理~) [料理のお皿]

ご紹介が遅くなってしまいましたが、3月のお料理会の模様をお伝えします[レストラン]

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3月初旬に、「ファンファンキッチン&サロン」でお料理教室を開催しました。

その模様はこちら。。。→ http://la-petite-orange.blog.so-net.ne.jp/2014-03-20

そこで、今月のお料理会は反省会を兼ねて同じメニュー構成で行いました[ひらめき]

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筍と若芽の豆乳蒸し

にがりの力でかためてあるので、ふわふわの温かいお豆腐のような感じです。

贅沢に大きな帆立貝柱を入れているので、とっても味わい深く豪華な一品[ぴかぴか(新しい)]

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建長汁

汁は野菜の旨みが凝縮しただし汁で、余分な調味料を加えていません。

旨みたっぷり、胃が落ち着くやさしいお味のお料理です[かわいい]

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花豆の甘煮

ほくほくと柔らかく炊いた煮豆。

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2種の湯葉巻き

今回は湯葉の中身を変えてみました[ひらめき]

蓬麩をいれたバージョンと、蟹身バージョンです。

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焼き空豆

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大根と豚バラ肉の塩麹煮

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キャベツと菊の塩麹漬け ・ 卵の味噌漬け

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桜風味の焼き餃子

前回は春巻きの皮を使いましたが、今回は餃子の皮で試作してみました[exclamation]

パリッとしたければ春巻きの皮、ちょっと食べごたえがほしければ餃子の皮を使うと良いでしょう[ひらめき]

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春のちらし寿司

前回は手まり寿司にしましたが、今回は具をのせてちらし寿司に仕上げました[ひらめき]

ちなみに、前回の手まり寿司はこんな感じです。。。

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お寿司でお腹いっぱいですが、デザートは別腹。。。

今回はお饅頭ではなく、ケーキを用意しました[ぴかぴか(新しい)]

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色々なお菓子が並んでいます[黒ハート]

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柑橘類のダコワ―ズケーキ

ダコワ―ズ生地を焼いて、レモンクリームに数種類の柑橘類を飾りました[ハートたち(複数ハート)]

タルト生地ではないので、軽くてついつい食べ過ぎてしまうほどです[あせあせ(飛び散る汗)]

とっても好評でした[黒ハート]

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抹茶のダコワ―ズ

こちらは小さめのダコワ―ズに抹茶チョコをコーティングして、桜を飾りました。

春らしい感じに仕上がりました[かわいい]

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春のどら焼き

グリーンピースを炊いてあんにしました。

薄黄色の皮にグリーンのあん、ピンクの花びらを飾ると春のお菓子にぴったり[ハートたち(複数ハート)]

生地はもっちもちで、女子が好きな食感です[exclamation×2]

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今回で、仲間の一人が卒業します。

今まで一緒にありがとう[ハートたち(複数ハート)] 時々は一緒にお料理しましょう。。。


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《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

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