お料理教室 (~アメリカン料理~) [料理のお皿]
4月のお料理会は「アメリカ」をテーマにしました
アメリカン料理って。。。??
少し悩みましたが、ちょっと前にブームになったお料理もとりいれて頂きました
「ガンボ、エッグベネディクト」
「ガンボ」:アメリカ合衆国ルイジアナ州を起源とするスープだそうです
肉または甲殻類にセロリやピーマン、玉葱で構成され米が入るお料理。
今回は、贅沢にチョリソーと鶏肉を使い、米の代わりに蕎麦の実で作りました
これだけでも満足する一品です。
私がどうしても作りたくて、メニューの中に加えていただきました
マフィンもお料理の先生手作りです。
そして、ポーチドエッグを作りオランディーヌソースも作りましたよ
「南部風ミートローフ、コールスローサラダ」
こちらも、牛挽肉にチョリソーを挽いたものをミートローフにしました。
これぞアメリカン といった、肉々しいお料理ですが、お酒がすすみそうなお味です。
今回はご要望があり、お菓子レッスンも一緒に行いました
その模様はまた後ほど。。。
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html