お料理教室 (~秋の味覚祭!! デザート編~) [la petite orange(お菓子)]
お料理に引き続き、今回のデザートも秋の味覚を使ったお菓子です
「胡桃とドライフルーツのビスコッティ」
先日京都のお菓子教室で習ったレシピをベースに、少々アレンジして。。。
蔓の籠アレンジに並べてみました
雰囲気がとてもよく合っていて、なかなかいい感じ
「胡桃とマロンのタルト」
タルト生地に、マロンペーストのフィリングと胡桃を流し込んで焼きました
そして、今回はもう一品デザートが。。。
先月末に誕生日を迎えた私のために、メンバーからバースディケーキを頂きました
とってもビッグなバースディケーキ
みんなからの気持ちがとても嬉しかったです
いくつになっても、お誕生日は嬉しいものです。。。
まだまだ暑い日が続くけれど、もう秋なんですよね。。。
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html