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お料理教室 (~秋の味覚祭!!~) [料理のお皿]

9月に入り、市場では秋の味覚が並びます[かわいい]

今月のお料理教室のテーマも『秋の味覚祭り!!』ということで、旬の秋野菜が満載です[ぴかぴか(新しい)]

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テーブルのお花も、蔓で編んだ籠に秋の草花を活けてみました[かわいい]

それでは、今回のお料理をご紹介しますね。

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秋の味覚が満載ですよ[黒ハート]

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「帆立貝としめじのフラン トマトクリームソース添え」

フランとは洋風の茶碗蒸しのこと。

しめじと帆立の旨みが凝縮し、濃厚な味わいです[るんるん]

トマトクリームのソースを添えていただきました。

フランのトップには、焼き椎茸をのせて可愛らしく仕上げました[ハートたち(複数ハート)]

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「シャンピニオンスープ」

シャンピニオン(マッシュルーム)のスープ、実は既製品に少し手を加えたものです。

これは先生の娘さんが探し、今回の会に紹介して下さいました[exclamation]

入手困難な逸品[ひらめき] とても濃厚で、さすが本場西洋の味わいでした。

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「バーニャ・カウダソースでいただく蒸野菜」

このバーニャカウダに入っているアンチョビ(鰯塩漬け)も、お料理の先生特製です[ひらめき]

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「茸と鶏肉のテリーヌ」

しめじと舞茸、えりんぎをふんだんに使ったテリーヌ。

鶏肉ベースなので、パテ系が苦手な方でも美味しくいただけます[るんるん]

ワインが進んじゃいますよ。。。[あせあせ(飛び散る汗)]

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「マロンバターと焼き芋」

発酵バターとマロンペーストを練り合わせたバターです。

マロン好きの方にはたまりませんよ[exclamation×2]

今回は、じっくり加熱した焼き芋につけておやつ感覚で。。。

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「ポークフィレ肉のロースト 洋梨添え」

豚フィレ肉と野菜をオーブンでじっくり焼き上げ、洋梨ソースでいただきます。

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梨は蛋白質分解酵素を含んでいるため、食べ合わせ的にはGOOD[exclamation]

洋梨の甘みと豚肉って、案外合うのです[ひらめき]

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今回はいつもよりバターをふんだんに使いましたが、茸もたっぷり入っているのでヘルシーです[るんるん]

食物繊維たっぷり料理なので、お腹も満腹。。。

でも、これからデザートタイムです[ハートたち(複数ハート)]

続きは後ほど。。。


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《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

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