お料理教室 (~ヨーロッパのお花見料理 デザート編~) [la petite orange(お菓子)]
牛さんも、綺麗に咲く桜見物に来たようです
私たちは、花よりスイーツ
「桜クリームチーズケーキ」
ヨーグルトを加えた軽いクリームチーズに、桜フレーバーを加えたチーズケーキ。
桜の塩漬けを散らし、ジュレでコーティングしました
ケーキだけでもお花見ができるようイメージして。。。
塩加減が絶妙 と皆さんからお褒めの言葉をいただきました。
また一つ、オリジナルレシピのスペシャリテができました
「スフレ・クリーム」
もう一品、生クリームを使ったスフレを添えて。。。
こちらは軽い食感。
お花見気分を満喫しました
・・・でも、この後強風が吹き荒れ、桜は見おさめ
また来年、お花見しましょう
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0