LE VENT DE COQUELICOTS ~Noel Magique 2012 ②~ [その他]
デモの見学後は、軽いお食事とデザートでカフェタイム
あっという間にお料理やお菓子がテーブルに並びます
これらのお料理も全部先生が準備下さってます
ボルドーの甘めの白ワインで乾杯です
前菜は、「サーモンとレギュームのゼリー寄せ」
中にはポーチドエッグが隠れています
「鴨のロースト」
フォアグラ用に飼育された鴨なので、肉厚で柔らかいお肉でした!!
その後、「フォアグラと茸のパスタ」にバゲットとフロマージュもいただきました
お口直しのフルーツです。
彩りよく、数種類のフルーツが入って盛りだくさん
本日のレシピの中の一品、「Fruit Cake」
これだけでも大満足のメニューです
どれもこれも、とっても美味しくいただきました。
ところで、この日の参加者で名古屋に精通する方が多くいらっしゃり、名古屋話で盛り上がりました
そして、皆さんフランス好き
フランス会主催者として、しっかりアピールしてきちゃいました
話に花が咲いているなか、メインデザートがサーブされたのですが。。。
こちらは次回ご紹介します
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0