第18回 フランス会 ~ 2012年 クリスマス会 ~ [フランス会のお皿]
12月早々、フランス会の恒例イベントとなった『クリスマス会』を行いました
今回は、フレンチスタイルではなくイタリアンなお店でのパーティー
老若男女21名の方がご参加下さり、お店を貸し切って行いました。
まずは、いつものようにミニレクチャーから。。。
イタリアンスタイルということで、レクチャーのテーマもイタリアンな内容で
徐々にヨーロッパ文化が広まれば嬉しいですね
さて、お待ちかねのディナータイム
こちらの料理も絶品なんです
「ピエモンテ風ミネストローネ」
トリッパが入ったやさしい味わいのスープ。
寒い時期は、体が温まります
「冬のアンティパスト・ミスト」
何からいただこうか、迷ってしまいます
「シマアジと菜花のアーリオ・オーリオ サルディーニャ島のからすみ添え」
いつもながら、パスタは美味です
「三河もち豚ロースのアリスタ プロヴァンスの茸シャントレルのサルサ」
フランス会にちなんで、南仏産きのこをソースにしたお料理。
「ピエモンテ風チョコレートムース」
スープからデザートまですべて一人一皿ずつサービスしていただきました
丁寧なサービスに感謝です。
お料理を堪能しつつ、皆さん話がはずみ盛り上がってました
クリスマスといえば、プレゼント
フランス会からも、お菓子のプレゼントを用意しました …が、写真を撮り忘れてしまいました
また、今回もプレゼント交換しましたよ
皆さんがどんなものを用意したか、気になりますね
いつもながら、盛り上がり楽しんでくださいました
あっという間に時間が過ぎ、終宴
初参加の方も大勢いらっしゃいましたが、皆さん打ち解けたご様子。
この会を通して、何かやりたいことなど興味を持っていただけたら嬉しいです
ご参加下さった皆様に感謝し。。。 また次回もよろしくお願いします
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0