お料理教室 ~Halloween Party~ [料理のお皿]
もうすぐ『Halloween』ですね
今月のお料理教室は、Halloween Partyがテーマです
ディスプレイもカボチャ三昧!!
お料理もカボチャ料理が登場しますが、まずは前菜から。。。
シーフードと柿のマリネ バジルソース添え
和と洋の融合です
パンの盛合せ
大きな円盤のようなパンは、カボチャパンです。
クリームチーズととっても相性抜群
クラムチャウダーとカボチャのニョッキ
オーストラリアで食べた、あの濃厚なチャウダーを再現
現地で食べたほどの濃厚さはありませんが、魚介の旨みたっぷりのチャウダー。
いくらでも食べられそうな一品です。
カボチャのニョッキもまた美味しく食べられます
カボチャは信州産。
これまた蒸しただけでも美味しいカボチャ。カボチャ好きにはたまりませんね
カナ―ルのグリル 柿風味ビネグレットソース添え
お肉にも柿を合わせてあります。
やや酸味のソースに柿の甘みが馴染み、美味しくいただきました
デザートは、珍しくキッチュに
これもオーストラリアでみたクッキーを再現!!
生地にはシリアルをたっぷり入れ、M&Mのチョコチップを飾り焼きました。
初めて知りましたが、M&Mはオーストラリアのお菓子なんですね
右に添えてあるのは、オーストラリア土産のお菓子。
有名な「TimTam」です。
カボチャマフィン
ディスプレイの包みの中身も、お菓子でした
カボチャペーストをふんだんに入れたマフィン。
オーストラリアで買ったはちみつをかけていただくと、これまた美味
お料理の先生の娘さんからのお土産。
オーストリアのオレンジピールのチョコ
いつもお洒落なお土産をセレクトしてくれます
素敵なHalloweenの夜を
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0