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桃の季節到来 [la petite orange(お菓子)]

今年も桃と杏の収穫の季節となりました[るんるん]

・・・が、今年は昨年と様子が違い、残念ながら不作の年[たらーっ(汗)]

杏に関しては、昨年の半分以下で見栄えも悪いのです[バッド(下向き矢印)]

杏酒や杏シロップ、お菓子も作ろうと予定をしていたのですが、断念せざるを得ない状況です[あせあせ(飛び散る汗)]

ちなみに、昨年の様子はこちら。。。 

《桃》 http://la-petite-orange.blog.so-net.ne.jp/2011-06-27

《杏》 http://la-petite-orange.blog.so-net.ne.jp/2011-06-22

桃も昨年の半分ですが、収穫できたのでいつものようにコンフィチュールを作りました[かわいい]

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色はいいのですけどね。。。

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今年初桃のコンフィチュールを、お世話になっているお友達へプレゼントしました[ハートたち(複数ハート)]

そしてお茶事のお手伝いに伺ったので、デザートに「桃ゼリー」を用意[喫茶店]

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桃のジュレに桃のシロップゼリーを上掛けして2層仕立てに[ひらめき]

お茶事のお料理は、カジュアル懐石風でした。

残念なことに、お料理作りに必死で写真を撮る余裕がありませんでした[あせあせ(飛び散る汗)]

唯一メイン料理だけ写真を撮ったので、ご紹介しますね[exclamation]

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『帆立のテリーヌと塩らっきょう』

前回のお料理教室で作った「帆立のテリーヌ」を再チャレンジしました[るんるん]

今回も美味しくでき、お客様にも大好評でした[ハートたち(複数ハート)]

桃のお菓子も喜んで下さってよかった[黒ハート]

今年は大変貴重な桃と杏。

まだ少し残っているので、夏の教室でご紹介できればいいなと思ってます[かわいい]

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《お料理・お菓子教室について。。。》

プライベート教室のご要望が多く、メニュー内容もご希望に添ってご相談させていただいております。

募集教室はしばらくお休みさせていただきますが、教室のご希望があれば開催いたします。

Salon de Yumi 料理教室

尾張旭教室:4名~6名様 (実習はなく、コース仕立てのお食事でメニューをご紹介します。)

la petite orange 料理・お菓子教室

刈谷教室:2名~4名 (簡単な実習を含め、ご希望に応じます。)

また、出張料理教室も承りますのでご希望の方はご相談下さい。


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《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

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