パーティー料理 ~デザート編~ [la petite orange(お菓子)]
お料理を堪能した後は、デザートです
『マロングラッセのバターケーキ』
奥に見えるものは、以前お料理の先生にプレゼントした「パンオブジェ」
遠近法で並べてみると、本物のバターケーキとあまりにも似すぎていて笑ってしまいました
カットしてみると...
マロングラッセをたっぷり入れたので、ゴロゴロ入ってます
お茶は『フルーツティー』
爽やかなフルーツの酸味と香りが、すっきりさせてくれます。
『プティ・シュー』
サラダ・エクレールの余った生地で、プティ・シューを焼きました。
こちらは、オーストリアみやげのチョコとドラジェ。
今日はデザートも盛沢山です
今月は、お料理メンバーの仲間の一人がお誕生日を迎えたので、お祝いもしました
『ヨーグルトケーキとコンフィチュール』
シンプルなケーキですが、主役が一番大好きなケーキをプレゼント
それから・・・
主役がとっても好きなカラー・雰囲気をイメージして、私からのプレゼントです
とっても喜んでくれました
Bon Anniversaire!!
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0