収穫 ~ abricot ~ [la petite orange(お菓子)]
世話をしてきた『杏(abricot)』が収穫期を迎えています
梅雨に入ってしまい雨の日が続きますが、晴れ間をぬって収穫してきました
ほんとは、もう少し早い時期に収穫したほうがよかったとのこと…。
太陽に当たりすぎて、日焼けしています
abricotはあまり日持ちしません。
そのまま食べても甘酸っぱく美味しいのですが、食べきれないので、いろんなものへ加工します
今回は、コンフィチュール、砂糖漬けシロップ、杏酒を仕込みました
早くて3カ月後、美味しくなるのは半年後… 楽しみです
半分に割ると、きれいなオレンジ色の果肉です
早生の桃もそろそろ収穫時期です。今年初の『桃』
一番初めに出回るこの品種は、コンフィチュールにしても色鮮やかに発色してくれます
今年も作る予定です 昨年のコンフィチュール… → こちらをどうぞ
imformation
お問い合わせ頂くことが多いコンフィチュールを、予約販売いたします。
『杏(abricot)』 6月下旬まで
『桃(peche)』6月下旬~7月中旬まで
1瓶 ¥500より
また、6月26日(土)午後よりコンフィチュール教室を行います
お問い合わせ・ご要望ありましたら、ご連絡ください。
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《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
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