SSブログ

収穫  ~ abricot ~ [la petite orange(お菓子)]

世話をしてきた『杏(abricot)』が収穫期を迎えています[るんるん]

梅雨に入ってしまい雨の日が続きますが、晴れ間をぬって収穫してきました[晴れ]

CA391215.JPG

ほんとは、もう少し早い時期に収穫したほうがよかったとのこと…。

太陽に当たりすぎて、日焼けしています[あせあせ(飛び散る汗)]

 

abricotはあまり日持ちしません。

そのまま食べても甘酸っぱく美味しいのですが、食べきれないので、いろんなものへ加工します[ひらめき]

CA391220.JPG

今回は、コンフィチュール、砂糖漬けシロップ、杏酒を仕込みました[かわいい]

CA391224.JPG

早くて3カ月後、美味しくなるのは半年後… 楽しみです[黒ハート]

CA391223.JPG

半分に割ると、きれいなオレンジ色の果肉です[ぴかぴか(新しい)]

 

CA391219.JPG

早生の桃もそろそろ収穫時期です。今年初の『桃』[exclamation×2]

一番初めに出回るこの品種は、コンフィチュールにしても色鮮やかに発色してくれます[るんるん]

今年も作る予定です[ひらめき]  昨年のコンフィチュール… → こちらをどうぞ[exclamation]

 

[かわいい]  [かわいい] [ぴかぴか(新しい)] [かわいい]  [かわいい] [ぴかぴか(新しい)] [かわいい]  [かわいい] [ぴかぴか(新しい)] [かわいい]  [かわいい] [ぴかぴか(新しい)] [かわいい]  [かわいい] [ぴかぴか(新しい)] [かわいい]  [かわいい] [ぴかぴか(新しい)] [かわいい]  [かわいい]

imformation

お問い合わせ頂くことが多いコンフィチュールを、予約販売いたします。

『杏(abricot)』 6月下旬まで

『桃(peche)』6月下旬~7月中旬まで

1瓶 ¥500より

 

また、6月26日(土)午後よりコンフィチュール教室を行います[ひらめき]

お問い合わせ・ご要望ありましたら、ご連絡ください。

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

IMG_2109.JPG

《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。