ビーツとコリンキー [la petite orange(お料理)]
だいぶ日が立ってしまいましたが、8月中旬に作ったサラダをご紹介します
「ビーツとトマトのマリネ コリンキーサラダ」
赤いビーツを酢漬けにし、同じ赤いトマトと共にマリネしたものと、
薄切りにしたコリンキーを添えてサラダにしました
コリンキーは馴染みの薄い食材ですが、田舎の産直で見つけたので思わず購入。。。
カボチャの仲間ですが、生でも食べられるのが特徴
葡萄の粒マスタードとレモンバジルを散らし、フレンチ風に仕上げてみました
それからもう一品。。。
「自家製オイルサーディン」
手頃な鰯を見つけた時に、オイルサーディンを作りました。
それを使って、前菜を一品。。。
ソテーした肉厚のピーマンとオイルサーディンに、
半ドライにしたミニトマトのオイル漬けを添えてみました
こちらはイタリアン風に。。。
市販のオイルサーディンより、断然自家製の方が身が柔らかくって美味しい
ワインがすすんでしまうお味でした
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0