お料理教室 (スペイン料理 デザート編) [la petite orange(お菓子)]
2月のお料理教室のデザートは、ヴァレンタインにちなみ『チョコ三昧!!』
まずは、ジアンのParis図柄の食器にショコラを盛合せました
お気づきですか?ちょうどエッフェル塔の位置に、エッフェル塔を模ったショコラを配置
ワンちゃんも置いて、パリっぽいですね
デザートを共にするお茶は「KUSMI TEA Sweet LOVE」
カルダモンやペッパーなどスパイスが入ったハーブティーです
メインデザートは。。。
「Cake Chocolat et fruits secs」
ガトーショコラよりも濃厚でずっしりとした、ショコラのガトー。
今月は色々なチョコレート菓子を作りましたが、これが一番リッチな配合かも。。。
周りには、ホワイトチョコをまとわせスミレで飾った「あきひめ苺」を添えました
食べるのがもったいない可愛さです
そして、こちらも一緒に。。。
「ホット・ショコラ」
生クリームや牛乳を使わない、ホットショコラをご紹介しました
カカオ度が高いショコラとカカオパウダーを使うので、ポリフェノールもたっぷり入ってます
今回は色々なショコラを楽しんでいただけたようです
来月も楽しみ。。。
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0