お料理教室 (Joyeux Noel 2012 デザート部屋編) [la petite orange(お菓子)]
お料理を堪能した後は、デザートです
「自家製フロマージュ 無花果のコンポート添え」
絶品チーズ
私も作り方を伝授いただき、よそへお持ちするのですが、必ず作り方を聞かれます
それほど美味しいのです!!
「焼きリンゴ Noel.2012」
松川のりんご園でわけていただいた「ピンク・レディ」という品種のりんごの焼きリンゴ
今年バージョン、ノエル仕立てにしてみました
昨年も登場しましたが、その様子はこちら。。。
http://la-petite-orange.blog.so-net.ne.jp/2011-12-31
続いて、クリスマスと言えばケーキですが。。。
今年はこんな趣向にしてみました
一部屋をデザート部屋に
今年はお料理に参加せず、ひたすらこの部屋を飾ってました
テーブルの中央に、ケーキスタンドでツリーを作り、デコカップケーキを飾りました
一つずつに、サンタがいますよ
皆様のもとへサンタクロースが訪れますように。。。
先日教えていただいた、「Fruit Cake」
http://la-petite-orange.blog.so-net.ne.jp/2012-12-20
早速作ってみました
「Bretzel」も作りましたが、これはお土産用に。。。
「シュトーレン」
お料理の先生定番!! 皆さん12月になると楽しみに待っていらっしゃるのです
奥のシュトーレンは、本場オーストリアのもの。
どれもこれも、みんな美味しくいただきました
お客様も楽しんでいただけた様子。。。 ありがとうございました
2012年も残りわずか。 皆様どうぞ良いお年をお迎え下さい。。。
そして来年もよろしくお願いいたします。
Merci Beaucoup
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0