夏の薬膳 おもてなし料理 ~デザート編~ [la petite orange(お菓子)]
今月もお誕生日会を兼ねたお料理会でしたので、バースデー仕立てのデザートです
「ミルクレープ」
旬のブルーベリーを飾りました
さて、ミルクレープの中は。。。
サワークリームのフロマージュ、生クリーム、桑の実ジャムの三層を何段か重ねました
綺麗な層になってます
桑の実は、血を補い肝臓を養います。
また、清熱したり潤す作用があり心臓や腎臓にも作用します。
ブルーベリーは、血液循環を活性化させ、目にもいいと言われます。
いずれも、ポリフェノールが豊富で抗酸化力の強い食材です
その他にも、桃ゼリーと星型の抹茶羊羹を添えて。。。
今回も盛沢山のデザートです
美味しいお料理とデザートで、楽しいひと時が過ごせました
皆さん、ありがとうございます。
また次回も楽しみましょうね。。。
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0