お料理教室 ~プライベート・レッスン~ [la petite orange(お料理)]
3月末に行った「南フランスの思い出会」
http://la-petite-orange.blog.so-net.ne.jp/2012-03-29
その会にご参加下さったお一人が、ご紹介した「ピサラディエール,鶏ハム」を教えて欲しいとのこと。
そこで、先日プライベートレッスンを行いました
季節のお花も忘れずセットして。。。
今回は完全なプライベートレッスンのため、しっかり実習していただきました
その甲斐あって、美味しそうなランチの完成です
まずはピサラディエールから。
南仏から帰国後、このお料理を作るのも3度目です。
今回も美味しそうに焼けました
鶏ハムはペッパーフレーバーです。
その他簡単にできるお料理を添えて、ランチ風にお召し上がりいただきました
「トマトとお豆腐のカクテルサラダ」
「じゃがいものザブジ」
「なすとズッキーニのハーブソテー」
野菜たっぷりのメニュー構成だったので、ピサラディエールも沢山召し上がっていただきました
本来なら、次はデザートなのですが。。。
ご参加下さったかたがパリ旅行後ということで、お土産に素敵なショコラを頂戴しました
ジャック・ジュナンのショコラ詰め合わせ
美味しいショコラをいただきながら、パリ旅行の写真を見せてもらい...
「次はどこへ行こうか。。。」などと、フランス話で盛り上がっていました
また気になるお料理がありましたら、ご連絡下さいね。
実習はもちろん、その後ゆっくりお話ししましょう
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0