お祝いランチ会!! [la petite orange(お料理)]
お友達の結婚のお祝いにと、お料理を準備して夫妻をご招待し、お祝いランチ会を催しました
テーブルは和的ですが、お料理はフレンチです
まずはスープから...
『カリフラワーのポタージュ』
カリフラワーをゆっくり加熱し、ペースト状にしてミルクでのばします。
味付けはちょっぴりの塩のみ
カリフラワーの旨みが凝縮してたはず
『前菜盛り合わせ』
右下:紫大根とキヌアサラダのミルフィーユ
左下:菜花とガブリエルのオリーブオイルマリネ
左上:朝摘みホウレン草と平茸のフリッタータ
彩りよく仕上がったと自画自賛
おじいちゃんの畑で収穫したお野菜を散りばめました
『安城和牛と粒マスタードの煮込み スイス風ビーフストロガノフ』
寒い季節、メインは煮込み料理を用意しました。
粒マスタードとヨーグルトを加えて煮込んであります。
重すぎず、爽やかな酸味があって食べやすいと思います
1週間前から漬けた「ピクルス」
砂糖は加えず、自家製レモンコンフィの甘みとビネガーで漬け込みました
『デザート盛合せ』
左下:ミンスミート入りチョコレートのガトー マロンクリームとマカロンクッキー
左上:りんごのソテーとレモン風味の焼きカスタード
右下:デコポンとネーブルオレンジ
女の子は、ちょこちょこっと味わいたいものですよね
実はこの後、お土産にいただいた生ケーキをみんなで食べました
お腹いっぱいといいつつ、スイーツは別腹です
私からのプレゼント...
『ホワイトラブベア』
旦那様は初めてお目にかかりましたが、とっても優しそうな方でした。
いつまでもお幸せに
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
先日は招待して頂きありがとうございました(^▽^)
料理は見た目もとっても綺麗で、どれも絶品でした!!
細やかな配慮を色々として頂き、本当に感動しました!
私もガスパールさんを目指してお料理やテーブルコーディネートなど頑張ります! また、料理教室に参加させて下さいね☆
くまのぬいぐるみはお守りとして大切にします♪
ありがとうございました☆☆☆
by calamel (2012-02-01 23:20)
calamelさん
喜んでもらえてよかった!私からのできる限りのプレゼントです。思い出として心に残ってくれたのなら、とても嬉しいです。
また、いつでも遊びにきてね! 教室もお任せあれ!!
by ガスパール (2012-02-02 22:26)