SSブログ

お料理教室 (Joyeux Noel 2011 スイーツ・コレクション) [料理のお皿]

IMG_0108.JPG

お食事の後は、デザートタイム[喫茶店]

 

《アヴァンデセール》

まずは軽いデザートから。。。

IMG_0111.JPG

「りんごのコンポート 赤ワイン風味」

IMG_0110.JPG

「手作りフロマージュ レモンコンフィチュール添え」

こちらも定番[exclamation]

お料理の先生の手作りフロマージュ、私のレモンコンフィチュールを合わせました[かわいい]

IMG_0107.JPG

「まるごと焼きリンゴ」

松川のりんご農園でわけていただいた、『ピンクレディ』という品種のりんごをまるごと焼きました[ひらめき]

 

《グランデセール》

IMG_0109.JPG

「ガトー・ノエル2011」

今年はホールケーキです[るんるん]

ショコラ風味のスポンジに、ラ・フランスのコンポートを挟み、クリームで仕上げました[ぴかぴか(新しい)]

 

IMG_0105.JPG

「シュトーレン 3種」

食べ比べました[exclamation×2]

IMG_0101.JPG

お料理の先生が焼いて下さるシュトーレン。

毎年楽しみにしていますが、今年のシュトーレンは絶品でした[ハートたち(複数ハート)]

両サイドの白く化粧を施したシュトーレンは、お料理の先生の娘さんからの贈り物[プレゼント]

本場オーストリアのシュトーレンです。

IMG_0103.JPG

グリーンリボンのシュトーレン 「キリスト」

IMG_0102.JPG

エンジリボンのシュトーレン 「マリア」

それぞれに名前がついていました[exclamation]

お味はやや甘めですが、ピールやナッツの風味がとても美味しく感じます。

 

《プティ・フール》

IMG_0104.JPG

こんな可愛らしいチョコレートの詰め合わせも、オーストリアのお土産です[ハートたち(複数ハート)]

 

デザートも盛沢山[黒ハート] とっても至福なひとときでした[ぴかぴか(新しい)]

美味しいお料理とお菓子、ありがとうございました[ハートたち(複数ハート)]

 

::::: 2011.Noel Collection ::::: 

IMG_0124.JPG

IMG_0263.JPG

IMG_0267.JPG

 

今年一年、ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

 

IMG_0307.JPG

 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 1

IMG_2109.JPG

《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。