お料理教室 (Joyeux Noel 2011 スイーツ・コレクション) [料理のお皿]
お食事の後は、デザートタイム
《アヴァンデセール》
まずは軽いデザートから。。。
「りんごのコンポート 赤ワイン風味」
「手作りフロマージュ レモンコンフィチュール添え」
こちらも定番
お料理の先生の手作りフロマージュ、私のレモンコンフィチュールを合わせました
「まるごと焼きリンゴ」
松川のりんご農園でわけていただいた、『ピンクレディ』という品種のりんごをまるごと焼きました
《グランデセール》
「ガトー・ノエル2011」
今年はホールケーキです
ショコラ風味のスポンジに、ラ・フランスのコンポートを挟み、クリームで仕上げました
「シュトーレン 3種」
食べ比べました
お料理の先生が焼いて下さるシュトーレン。
毎年楽しみにしていますが、今年のシュトーレンは絶品でした
両サイドの白く化粧を施したシュトーレンは、お料理の先生の娘さんからの贈り物
本場オーストリアのシュトーレンです。
グリーンリボンのシュトーレン 「キリスト」
エンジリボンのシュトーレン 「マリア」
それぞれに名前がついていました
お味はやや甘めですが、ピールやナッツの風味がとても美味しく感じます。
《プティ・フール》
こんな可愛らしいチョコレートの詰め合わせも、オーストリアのお土産です
デザートも盛沢山 とっても至福なひとときでした
美味しいお料理とお菓子、ありがとうございました
::::: 2011.Noel Collection :::::
今年一年、ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。
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《ファンファン キッチン&サロン》
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