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韓国旅行 ~タッカンマリとソルロンタン~ [異国のお皿]

韓国といえばグルメです[レストラン]

焼き肉、ビビンパ、チヂミetc...  お馴染のものは勿論食べました[exclamation×2]

 

今回初めて食べた物はこちら。。。

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東大門にある『陳玉華ハルメ 元祖タッカンマリ』

こちらのお店、とても人気で夜の10時過ぎでも長者の列でした[たらーっ(汗)]

タッカンマリとは、若鶏一羽を丸ごと煮込んだ水炊きです。

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このだし汁には数種類の生薬が入っており、薬膳仕立ての鍋です[ひらめき]

実は、料理を頼んだものの食べ方が分からず[あせあせ(飛び散る汗)]

お隣のテーブルの若い素敵なカップルの彼が、鶏を切り分けたり、味付けを教えてくれたり。。。

言葉が通わなくても、親切に鍋が出来上がるまで見届けてくれました[ハートたち(複数ハート)]

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味付けは、このままでも十分美味しいのですが、キムチをいれても美味[るんるん]

コラーゲンたっぷり、翌日はお肌がプリプリでした[黒ハート]

備え付けの調味料で、自分好みのつけだれを作ることもできました。

親切な彼と彼女に感謝です[かわいい]

 

そして、こちらも初めて食べました[レストラン]

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「ソルロンタン」

牛骨、牛肉を煮込んだ乳白色のスープです。

ご飯を入れてお茶漬けのようにして食べました[ひらめき]

コクがあってもあっさりしており、疲れた胃腸でも大丈夫です。

でも、個人的には「タッカンマリ」のが好きかも[かわいい]

 

美味しい韓国グルメ、ご馳走様でした[exclamation×2]


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