La Cene ~最後の晩餐~ [Franceのお皿]
Parisの最後の夜、旅の終わりは、滞在先のアパートで自分たちでご飯を作りました
『最後の晩餐』です
しかし、近くのスーパーに食材を買いに行ったのですが、そこには思うような食材がなく…
茄子とトマト…、カラフルなパスタを購入。
可愛らしいパッケージ、見た目だけで決めてしまったチーズ…。
いたしかたなく、これらの食材でなんとか作らなければ
それでも、有名なエリック・カイザーのパンやお惣菜を並べてみると…
それなりに「最後の晩餐」が楽しめそうな食卓になりました
「カラフルパスタとカマンベールのスープ」
「ジェラール・ミュロのお惣菜」
「モロッコ・レバノンの薫るコロッケとサラダ」
「パン盛合せ」
そして、メインは…
「steak tartare de l'aubergine」
茄子のステーキにクリームタルタルを添えて…
残りものと併せて即興で作ったお料理ですが、それでも美味しい食事ができました
忘れてはいけないデザートも…
ラデュレのマカロンに…
とっておきのケーキも用意して、最後の晩餐を楽しみました
そのケーキは、また後ほど…
タグ:晩餐 ディナー
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0