夏休み① ~ 食材を求めて信州へ ~ [その他]
7月のお料理教室はお休みでした。
その代わりに『信州へ食材を巡る旅』として、お料理の先生はじめメンバー5人で行ってきました
この時期はたいてい晴天が多いのですが、この日はあいにくのお天気
途中、豪雨にさらされながらなんとか目的地に到着です
牧場では、チーズや乳製品を…。
有名なお蕎麦屋さんでは、奇跡的に限定20食のお蕎麦を賞味できました
ここで、挽き立てのそば粉を分けてもらい…。
一面広がるのは「パセリ畑」
お料理の先生の親戚の方が育てていらっしゃる畑です。
ここでは新鮮野菜(ピーマンやキャベツ、モロッコいんげんetc…)を、自分たちで収穫しました
とってもみずみずしく、そのまま食べられるほど甘いピーマンに感動です
食通の私たちの旅、珍しいものを見つけると手当たり次第買ってました
お料理に良く使うハーブの苗なんかも買いました これから大切に育てないと
ひめりんごが可愛らしく実ってました
次回のお料理教室では、今回調達した食材を用いたお料理を作ります
信州の高原野菜や乳製品を使ったお料理、楽しみです
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0