SSブログ

収穫祭!! ~ 桃 ~ [la ferme 畑のお皿]

杏に引き続き、桃も収穫期を迎えました[るんるん]

CA391850.JPG

桃は品種によって色む時期に差があります。

徐々に収穫していけばよいのですが、私には一番早く色づく早生の桃が重要なのです[ひらめき]

CA391851.JPG

なぜなら、ジャムにしたときに綺麗な「桃色」をだすにはこの品種でないとだめなのです[あせあせ(飛び散る汗)]

昨年のジャムはこんな感じです… → confiture 'peche'

 

CA391852.JPG

ちっちゃいのですが、ジャム用なのでこれでよいのです[るんるん]

数日寝かせて熟させてから、ジャムに加工します。

またまた、仕込みの毎日です[あせあせ(飛び散る汗)]


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

IMG_2109.JPG

《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。