お国〝食″!! plateau-repas servi a bord [Franceのお皿]
フランスへ入るのに、2つの国をまたぎました
そのため、トランジットする度にお食事が出ます
名古屋 - インチョン間
日本出発時は、お寿司でした。日本の伝統料理ですね
デザートは… 見たことある方もいらっしゃるのでは
インチョン - スキポール間
「チキン オア ビーフ??」とアテンダントに聞かれ、「ビーフ」を注文
それは、「コリアンビーフ」 = 「ビビンバ」のことでした
チューブのコチュジャンもついてきます
しかし、コリアンエアーでいただけるビビンバの方が、スープもついて本格的で美味しいです
スキポール - ボルドー間
ヨーロッパ間の機内食は、やはり期待通りのものでした
色々でましたが、一番美味しかったです
パンも美味しいし、なんといってもチーズが美味
食べっぱなしでお腹いっぱいのはずなのに、食べてしまいました!!
パッケージもオランダらしく、可愛らしいですよね
タグ:機内食
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
フランスに到着するまでに、ほんとたくさん食べたんだね~。
チューブは何だ?と思ったら、コチュジャン!おもしろーい!
ボトルはワインかしら?
機内食って決して美味しいものではないけれど、何が出るかな~って楽しみは一杯ですね!
by よこはマダム (2010-10-11 21:02)
よこはまマダムさん
ビビンバは昔乗ったコリアンエアーのが美味しかったです(笑)
でも、ワインはボトルでだしてくれて、なかなかのサービスでしたよ!
by ガスパール (2010-10-11 21:56)