仕込み!! [la petite orange(お料理)]
週末は来客があったり、出張料理教室があったりで、前夜から色々と仕込みをしておりました
『自家製バジルソース』
おじいちゃんの農園で育ったバジルを使って、ソースを作りました
パンに塗ってトーストに…
パスタソースにもなるし、野菜ディップのソースにもOK 万能調味料です。
『焼き菓子セット』
こちらは、出張料理教室のデザート用です
焼き菓子は一日おいたほうが美味しく感じます
前夜に作りおき、試食は明日のお楽しみ
『桃マフィン』
お世話になった方へのお礼に、自家製桃コンフィチュールをマフィンに加えて焼きました
『桃のムースと手作りチーズ』
来客があるため、白桃ムースを作りお出ししました
もちろん、自家製の桃を使ったお菓子です。
手前は、手作りチーズ お料理の先生に教わり、作ってみました
こちらも、桃コンフィチュールを添えて…。
一番手前は、私の好きな「ロイズ石垣 マンゴーチョコ」です。
本当は、黒糖が一番好き
明日はお友達の家にて、出張料理教室を行います!!
その模様は、後ほど…。
タグ:バジル 桃 お菓子
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0