金柑もお洒落に。。。 [la petite orange(お菓子)]
金柑といえば、お正月前後の冬のイメージがあります。
しかし、おじいちゃんの畑の金柑は5月初旬のGWくらいまで収穫を待ちます。
なぜなら、とっても甘くなりそのままでも美味しく食べられるから
そんな金柑も、お洒落に盛りつけると。。。
一人前のフルーツになりました
お菓子に変身すると。。。
また違った雰囲気になります。
チョコレートとの相性もいいのですよ
金柑は果物にしては珍しく、温性であり体を冷やす作用はありません。
また喉風邪によいとされる果物です
栄養学的には、カルシウムやビタミンCが豊富な果物です。
これはおまけのデザート、いちごミルクゼリーです
タグ:金柑 お菓子
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