秋のクレープ [la petite orange(お菓子)]
お花のレクチャー後は、優雅にTeaTimeです
今回用意したお菓子はこちら・・・
「クレープ」
生地はほんのり甘みがある程度。
こちらをつけてお召し上がりを
「バニラ風味の和栗ペースト」
「ルバーブとブルーベリーのコンフィチュール」
秋は『栗』です 私自身がとっても栗好きなので、秋になると必ず作ります
ただ、栗の下処理がとっても大変
でも、美味しいものを作るには手間を惜しまず向き合わなければ
ルバーブとブルーベリーのコンフィチュールも、夏に作り置きしておいたものです。
ショコラのジェノワーズに、アプリコットのコンフィチュールを挟んだケーキです。
ちょっと形が歪になってしまったけれど…
いづれも満足して頂いた様子 よかったです、ホッとしました
皆さん共通した話題が多いので、話が尽きませんでしたね
ご参加下さった皆様、ありがとうございました
この続きは、第12回フランス会で・・・
タグ:クレープ 栗ペースト
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0