お料理教室 (韓国料理) [料理のお皿]
11月のお料理教室は『韓国料理』がテーマでした
思いつくのは… 「キムチ」「チヂミ」「冷麺」etc…
どんなお料理が登場するのか、楽しみです
「ハーブチヂミ」
一般的なチヂミは「にら」を使いますが、可愛らしく上品にアレンジされました
このアイディア、さすがです
使った香草は、パクチー、クレソン、ルッコラの3種。
こちら↑ 炒めたエビや…
こちら↑ キャベツキムチをハーブチヂミで包んで、頂きます
以外に、パクチーが合うのです
「牛肉のわかめスープ」
韓国のスープと言えば、これですね お誕生日の朝食に食す習慣があるようです。
「鶏モモ肉のヤンニョムジャン焼き」
秘伝のたれで、じっくり焼いていきました こちらも上品な味わいです。
「ムセンチェ」(大根の即席キムチ)
先ほどの、キャベツキムチもですが、真っ赤でとても辛そう
しかし、以外に辛くないのです
「五色のナムル」
人参、菜花、ホウレン草、もやし、筍…
それぞれ、たっぷりのニンニクとごま油でソテーします。
軽く茹でたキャベツにエゴマの葉をのせ、玄米ご飯とそれぞれお好みのナムルを包みます。
お好みで、キムチや薬味味噌をつけていただきます。
野菜たっぷりで、とってもヘルシー しかも、ニンニクと生姜で代謝もアップ
全てのお料理が上品で「セレブ家庭韓国料理」と称してました
デザートはこちら・・・
「ホバッチュク」(かぼちゃの白玉汁粉)
ペーストにしたかぼちゃに、ほんのり蜂蜜で甘みをつけただけの汁粉。
寒くなるこの季節にはぴったりです
美味しいデニッシュをいただき、そして最後に今月お誕生日を迎える方のために・・・
ちょっとアクシデントがあり、写真は一部のみですが…
お祝いしました
来月は、クリスマスパーティー 今から楽しみです
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《ファンファン キッチン&サロン》
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