SSブログ

お料理教室 (韓国料理) [料理のお皿]

IMG_0098.JPG

11月のお料理教室は『韓国料理』がテーマでした[レストラン]

思いつくのは… 「キムチ」「チヂミ」「冷麺」etc…

どんなお料理が登場するのか、楽しみです[かわいい]

 

IMG_0107.JPG

「ハーブチヂミ」

一般的なチヂミは「にら」を使いますが、可愛らしく上品にアレンジされました[ひらめき]

このアイディア、さすがです[exclamation]

使った香草は、パクチー、クレソン、ルッコラの3種。

IMG_0106.JPG

こちら↑ 炒めたエビや…

IMG_0103.JPG

 

こちら↑ キャベツキムチをハーブチヂミで包んで、頂きます[るんるん]

以外に、パクチーが合うのです[exclamation×2]

 

IMG_0108.JPG

「牛肉のわかめスープ」

韓国のスープと言えば、これですね[かわいい] お誕生日の朝食に食す習慣があるようです。

 

IMG_0109.JPG

「鶏モモ肉のヤンニョムジャン焼き」

秘伝のたれで、じっくり焼いていきました[ひらめき] こちらも上品な味わいです。

 

IMG_0112.JPG

「ムセンチェ」(大根の即席キムチ)

先ほどの、キャベツキムチもですが、真っ赤でとても辛そう[あせあせ(飛び散る汗)]

しかし、以外に辛くないのです[exclamation×2]

 

IMG_0100.JPG

IMG_0101.JPG

IMG_0102.JPG

IMG_0104.JPG

IMG_0105.JPG

「五色のナムル」

人参、菜花、ホウレン草、もやし、筍…  

それぞれ、たっぷりのニンニクとごま油でソテーします。

IMG_0113.JPG

軽く茹でたキャベツにエゴマの葉をのせ、玄米ご飯とそれぞれお好みのナムルを包みます。

お好みで、キムチや薬味味噌をつけていただきます。

野菜たっぷりで、とってもヘルシー[るんるん]  しかも、ニンニクと生姜で代謝もアップ[グッド(上向き矢印)]

 

全てのお料理が上品で「セレブ家庭韓国料理[ぴかぴか(新しい)]と称してました[exclamation×2]

 

デザートはこちら・・・

IMG_0114.JPG

「ホバッチュク」(かぼちゃの白玉汁粉)

ペーストにしたかぼちゃに、ほんのり蜂蜜で甘みをつけただけの汁粉。

寒くなるこの季節にはぴったりです[かわいい]

 

IMG_0115.JPG

美味しいデニッシュをいただき、そして最後に今月お誕生日を迎える方のために・・・

IMG_0116.JPG

ちょっとアクシデントがあり、写真は一部のみですが…[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

お祝いしました[バースデー]

 

来月は、クリスマスパーティー[クリスマス] 今から楽しみです[黒ハート]

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

Parisの夜景素敵な空間 ブログトップ

IMG_2109.JPG

《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。