出張料理教室!vol.2 [la petite orange(お料理)]
お友達のお宅で、2回目の出張料理教室を行ってきました
今回のテーマ 『クリームパスタランチ』
≪前菜≫
← 焼きナスディップ
お料理の先生に伝授していただいたメニュー!ワインのおともにそのまま食べても、バゲットにのせて食べても美味しい1品です。
← ズッキーニのチーズ焼き
卵と小麦粉とチーズとズッキーニの簡単おやき。調味量も塩のみですが、チーズの味がきいていてシンプルだけど立派な前菜になりますよ!
← チコリのバニラサラダ
≪パスタ≫
← カリフラワーの豆乳クリームパスタ
お友達のご要望で、考案しましたカリフラワーをペーストにし、豆乳でのばしたクリームソースです。生クリームよりあっさりしていて、低カロリーです。体にも優しいソースです
器もガラスで、夏らしいですよね!
≪デザート≫
← 巨峰のジュレ
自家製巨峰に、白ワインのジュレをかけました。夏らしく涼しいデザートです。
夏らしいテーブルセットで、ランチタイムです
お友達も喜んでくれました
自宅で美味しいランチ、いかがですか
2009-09-09 22:21
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
素敵ですね!
お料理の記事はついつい見入ってしまいます。
こんなに素敵なお料理が自分で作れたらな~
将来お料理教室、楽しみにしております^^
by sakura (2009-09-10 23:54)
sakuraさんもお料理好きならきっとできるはず!
お料理教室ができるキッチンを持つのは、私の夢です。
それに向けて、いっそう精進せねば!!
頑張りまーす(笑)
by ガスパール (2009-09-11 21:30)