出張料理教室! [la petite orange(お料理)]
お菓子が専門の私ですが、先日お友達の家にて出張お料理教室を行いました!
テーマは『フランスの家庭料理』
おうちでこんな素敵なディナーレストランに来た気分ですよね
じゃがいもを千切りにし、玉ねぎと一緒に炒めてオーブンで焼きました。
ポイントは、ハーブを入れること!南仏風になります。
超簡単!お酒のおともにおススメですよ!
本日のメイン料理「鱈と海老のグリエ オリーブアンチョビソース」
イタリア料理の「バーニャ・カウダ」からヒントを得て考案したソースですが、オイルソースなのにさっぱりとして後に残らないお料理に仕上がりました!
デザートも美味しく頂きました!
出張お料理教室は今回が初めてであり、短時間で手軽にできるメニュー構成にしました。
お友達も大変喜んでくれ、私も嬉しいです
今度は、旦那さんに作ってあげてくださいね
タグ:お料理教室 food
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
楽しみにしてました^^
素敵!
またおすすめレシピなどなど待ってます!!
by sakura (2009-06-07 20:50)
sakuraさん
いつもありがとうございます!
少しでも参考になれば…と思ってます。
これからも更新していくので、見てくださいね。
by ガスパール (2009-06-07 21:44)