お料理教室 [料理のお皿]
私は月に一度、お料理を教えてもらっています。
先生は、母の学生時代からのお友達。親子でお世話になっています
学校で教えたり定期的に料理教室を開いているのではなく、栗原はるみさんのように料理好きが功を奏し、体にやさしく美味しいものを常に研究されてます
こちらは、前回教えてもらったお料理。
春の食材をふんだんに使った『魚介のサラダ 苺ソースドレッシング』です。
えっ、イチゴのドレッシングって驚きますが、オリーブオイルと塩・胡椒で味を整えてあり、食べてみると苺のほんのり酸味が効いていてとっても美味しかったです。
次回は明後日、中国料理を教えてもらう予定です!楽しみです
タグ:料理
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0