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ワイン呑みの会 ~ワインとお好み焼き~ [ワインのお皿]

久々に開催したワイン呑みの会[バー]

今回も持ち寄りのワイン会ですが、何とも面白いとり合わせとなりました[exclamation×2]

ですが、まずは王道の泡から。。。

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ナニワマダムから、「キュベ・レイナ・マリア・クリスティーナ 2006(スペイン)」

キレのあるスパークリングで乾杯です[ぴかぴか(新しい)]

そして、白ワインも並びます。。。

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右から、ボルドーのソーヴィニオン、ムルソー、そして珍しくBioワインです[ひらめき]

エチケットが可愛らしいBioワインは、梅酒のような感じでした。

個人的には、ボルドーのソーヴィニオンが好きかな...[ハートたち(複数ハート)]

さて、おつまみは今回もオーナーが腕をふるって下さいました[かわいい]

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鶏レバームース、ロシア産いくらと鯵を添えたポテトサラダ、りんごと胡桃のブルーチーズカナッペ

アーモンドとアンチョビが薫るなすのリエット、サラダニソワーズ風

これだけでも豪華ですが。。。

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和牛ミンチのトマト煮グラタン

お肉がでましたが、今回はこれがメインではないのです[あせあせ(飛び散る汗)]

続きはまた後ほどにして、赤ワインを。。。

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私からは、サンテミリオンでいただいた思い出のワインを持参しました[るんるん]

その思い出は、こちらから。。。

http://blog.livedoor.jp/parismidori/archives/51966010.html

実は、今回のワインに合うかどうかと、こっそり持ち込んだ濃厚なチョコクリームがありました。

それをおもむろにだしてみると。。。

『鶏レバームース+チョコクリーム+サンテミリオンのメルロー主体ワイン』

これが意外にもマッチしたのです[ひらめき]

皆さんもこの組み合わせに共感して下さり、勇気をだして提案してみて良かった[るんるん]

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その後、ボルドー、サンテミリオン、広島のメルローと続きました。

そして、本日のメインディッシュです[レストラン]

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お好み焼き[exclamation×2]

なぜかというと。。。 赤ワインの1本に、広島ワインがあったからなのです[ひらめき]

オーナー特製のふわふわお好み焼き。

なんとなんと、ナイフとフォークでいただきました[あせあせ(飛び散る汗)]

広島ワインとお好み焼き、とっても美味しくいただきました[ぴかぴか(新しい)]

今回も色々な発見があって、とても楽しいワイン呑みの会でした。

オーナーはじめチームの皆様、今回もありがとうございました。

次回はホームを離れ、課外ワイン会です[バー]

そちらも楽しみ[黒ハート]


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