SSブログ

ビーツとコリンキー [la petite orange(お料理)]

だいぶ日が立ってしまいましたが、8月中旬に作ったサラダをご紹介します[かわいい]

3.JPG

「ビーツとトマトのマリネ コリンキーサラダ」

赤いビーツを酢漬けにし、同じ赤いトマトと共にマリネしたものと、

薄切りにしたコリンキーを添えてサラダにしました[ひらめき]

コリンキーは馴染みの薄い食材ですが、田舎の産直で見つけたので思わず購入。。。

カボチャの仲間ですが、生でも食べられるのが特徴[exclamation×2]

2.JPG

葡萄の粒マスタードとレモンバジルを散らし、フレンチ風に仕上げてみました[ぴかぴか(新しい)]

それからもう一品。。。

__ 1.JPG

「自家製オイルサーディン」

手頃な鰯を見つけた時に、オイルサーディンを作りました。

それを使って、前菜を一品。。。

ソテーした肉厚のピーマンとオイルサーディンに、

半ドライにしたミニトマトのオイル漬けを添えてみました[るんるん]

こちらはイタリアン風に。。。

市販のオイルサーディンより、断然自家製の方が身が柔らかくって美味しい[ハートたち(複数ハート)]

ワインがすすんでしまうお味でした[バー]


IMG_2109.JPG

《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。