お料理教室 (~夏のランチメニュー~) [料理のお皿]
7月のお料理会の模様をお伝えします
テーマは「ランチメニュー」としてありますが、先日習ったピクニック料理の復習をかねて。。。
今月はお料理の先生の誕生月でもあり、お花をプレゼントしました
黄色が大好き
なので黄色ベースにお花を組み合わせて、ラウンドブーケを作りました。
グリーンには、ローズマリーを加えたのでほのかに香りがただいますように。。。
それでは、お料理のご紹介に。。。
「ビーツの冷静スープ」
深紅のスープ、抗酸化力のあるアントシアニンがたっぷりです
ちょっと酸味を加えるために、ヨーグルトを浮かべました。
「小エビと夏野菜のゼリー寄せ」
夏のお料理は涼しげに。。。
「お肉のパテ」
こちらは先日教わったレシピで、お料理の先生が作られました
「ピクニックのためのピタパンサンド」
こちらも先日の復習です。。。
ひよこ豆のコロッケに、野菜をつめてヨーグルトソースでいただきます
お好みの野菜を詰められるので、楽しいですよね
「ラザニア」
冷めても美味しいパスタ料理です。
メルロー主体の赤ワインとともに、お外でランチなんていかがでしょう
最後にフロマージュ。。。
ロックフォーとダフィノワというフロマージュです。
お料理だけでも満足ですが、このあとはデザートもあります
その模様は、また次回に。。。
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html