なんちゃってBBQ!! [ワインのお皿]
晴れていたらとっても気持ちが良いのだろう、五月の休日。
いつものワイン会メンバーで、『BBQとワインを楽しむ会』を企画しましたが。。。
なんとなんと、連日晴天続きだったのがこの日に限って雨
直前まで降っていなかったので、BBQ会場まで食材やワインたちを運んだのですが、
急遽いつものホームへ逆戻り。。。 屋内での会となりました
それでも、食材はたんまり用意したので豪華です
まずは、産直で仕入れいた新鮮野菜たち。
お肉が焼けるまでのおつまみにと、メンバーの一人がレバームースを用意下さいました
「胡瓜のヨーグルトサラダ」
「エディブルフラワーとキャロットラペ」
前菜も必要かと思い、サラダも用意しました
豚バラ肉の燻製。。。
になるはずが、BBQができなかったので、そのままグリルで
鶏肉から挽肉を作り、つくねに。。。
「新玉葱とカリカリジャコふりかけの黄身和え」
ちょっと箸休めに。。。
「骨付き鶏肉の炭火グリル」
これもBBQの炭火で焼くといっそう美味しかったのだろうな。。。
「新じゃがいもの蒸し焼き ローズマリー風味」
カセットコンロも大活躍です
この後、イカを焼いたり牛肉もたくさん焼きました。。。
カリフォルニアムッシュが珍しいビールを用意下さり、みんなで試飲会を。。。
ビールにはやっぱりソーセージでしょう
まだまだ大きなスペアリブがあったり。。。
食べきれないほどのお肉を用意下さっていたので、残ったお肉はみんなでお持ち帰り
〆にはゴディヴァのアイスクリーム
今回は、特別ゲストも参加し(未来のメンバーかしら)、あっというまに時間が過ぎました。
今回は年間イベントの一つであったのに、残念ながら屋内BBQとなってしまいましたが、
それでも、いつものメンバーが集まると場所はどこであれ話はつきません
お昼から始めた会も、気づけば外は暗く。。。
次回リベンジ と意気込んで解散となりました。
そして、今回もたらふく飲みましたね。。。
ご馳走様でした
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html