お家カフェ [la petite orange(お料理)]
3月初旬のお話ですが、お友達が遊びに来てくれたので「お家カフェ」でおもてなししました
ワンプレートランチですが、お友達はずっと写真を撮り続けるほどテンション上がった様子
ちょっと嬉しくなりました
朝一番で産直の新鮮野菜を仕入れましたので、旬の素材が満載です
「春のグリーン野菜サラダ」
プチヴェール、高菜、ブロッコリー、ロマネスコを蒸して温野菜へ。
味付けは、シンプルにレモンと塩とオリーブ油で。。。
「人参のピュレソースとおからニョッキ」
人参はじっくり加熱してピュレ状へ。
こちらも余分な調味料は加えずシンプルな味付けです
おからのニョッキなので、食物繊維たっぷりヘルシーですよ
「桜の春巻」
先日のお料理教室でご紹介したメニューの一つです。
我ながらお気に入りの自信作なので、今日もお出ししました
そして、デザートは。。。
「フルーツタルト、3種の柑橘マリネ」
タルトもとっても好評でした
ゆっくりとお話ししたかったのですが、今回は他にも目的があるのです
それは、次回お話ししたいと思います
また「お家カフェ」で楽しんで下さいね、お待ちしております
タグ:お家カフェ ランチ
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html