ファンファン1周年記念パーティー 《テーブルデコレーション編》 [フランス会のお皿]
続いて、私が作りためた作品と好きな食器やお花とお料理で。。。
テーブルコーディネートまではいきませんが、デコレーションしてみました
初春に作った「クッキーBOX」を初夏の装いに。。。
初春の記事はこちら → http://la-petite-orange.blog.so-net.ne.jp/2014-03-29
アンティークのランプにガーデン調のグリーンを添えて。。。
奥に見える、額縁に描かれてる絵は手書きなんですよ
そんな飾り付けの中、お料理を並べてみました
こちらもフィンガーフード仕立てです
「ブロッコリーと旬野菜のケーク・サレ」
ブロッコリーペーストをベースとした生地にオリーブと空豆、ズッキーニを入れて焼きました。
お一人ずつ用にカップケーキ仕立てで。。。
「シューケット」
フランスの素朴なお菓子です。
「プティシューサンド」
シュー生地を細長く焼き、ポテトとアンチョビペーストを絞ってサンドしました。
「3種のミニャルディーズ」
左から、アプリコットジャム、グリーンピース餡、ザクロジャムのミニタルトです
お料理と共に、「シュクレ・サレ」のフィンガーフードを並べました
しばしの時間、たくさんのお料理と皆さんとの会話を楽しんでいただきました
お次は、手仕事作家さんの作品をご紹介しますね。。。
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0