プライベート・お菓子教室 ~ダコワ―ズ~ [その他]
東京2日目は、お菓子教室へ参加しました
昨年末、異国の街へ迷い込んでしまったあの場所へ再び。。。
→ http://la-petite-orange.blog.so-net.ne.jp/2013-12-24
今回はどこか異国へ迷い込まないよう、しっかり場所を確認して
ラビットキューピッドが出迎えてくれました
春を感じさせる装いで、どんなお菓子を作るのでしょうか。。。
いつもは先生が提案するレッスンですが、今回はプライベートレッスンです
こちらの教室で知り合った川崎マダムと二子玉川マダム、
そして名古屋フランス会から4名参加し、計6名でレッスンをしていただきました。
メニューは私たちの希望で「ダコワ―ズ」
クレーム・ア・ラ・マング マンゴークリームを挟んだ「ダコワ―ズ・エキゾチック・パラダイス」
クレーム・オ・ブール バタークリームを挟んだ2種を教わりました
レッスン中は丁寧に教えて下さり、ざっくばらんに話も飛び交ってとても楽しかったです
そして、皆さん完成したケーキを箱に詰めて記念写真を撮りました。
お家で食べるのが楽しみです
中央の長方形のものは、川崎マダムお手製の「ニューヨーク・チーズケーキ」
この日のために焼いてきて下さったものです。
濃厚でとっても美味しくって、感激でした
川崎マダムには色々とお世話になり、ありがとうございました。
さて、レッスン後はお楽しみのお茶会です
素敵なお菓子が並んでます
「ミート・パイ」
「バニラ・ババロア」
そして、ガレット・デ・ロワも焼いて下さいました
美しい焼き加減
残念ながらフェーブはあたりませんでしたが、とっても美味しくいただきました。
簡単パイ生地を習ったので、来年はお手製ガレット・デ・ロワでパーティーしたいと思います
先生はもうすぐボルドーへ帰られますが、また来年も皆さんとお会いできますように。。。
ラビット・キューピッドにお願いをして。。。
楽しい時間をありがとうございました
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0