京都のお菓子教室 [その他]
ずっと憧れだった先生の教室を受けに、京都まで行ってきました
お菓子の技術はもちろん、デコレーションや飾りつけも素敵です
今回は、イタリア菓子の「ティラミス」と「ビスコッティ」を習いました。
マスカルポーネをふんだんに使い、トラブリ(コーヒー濃縮液)シロップをたっぷりしみこませてあります
実はお菓子の中でも苦手な部類だったティラミスですが、とっても軽くぺろりと頂けちゃう美味しさ
マリアージュフレールの紅茶と共に、頂きました
その後、京都御所周辺を散策。。。
秋の風が気持ち良い、爽やかな日でした
少し時間があるので、京都観光をしてかえりましょ!!
続きは後日に。。。
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0