オープニング ランチパーティー!! Vol.2 [la petite orange(お料理)]
サロンにもお花を飾り、お客様をお迎えしました
お揃いになったところで一言ご挨拶を申し上げ、
教室のご案内を行ってからパーティースタートです
今回はノンアルコール。
特製ミントスカッシュで乾杯しました
前菜を召し上がっていただいている間に、温かいお料理の準備です。
「ローズマリー風味のトマトグリル」 「シャンピニオンの香草焼き」
実際にお料理のデモを行い、その様子をご覧いただきました。
「ズッキーニグラタン」
「シードル入りそば粉ガレット」
フランスはブルターニュ地方の伝統料理。
シードルを加えた100%そば粉生地のガレットを作り、ご試食いただきました
パーティー中はひたすらガレットを焼いていたような気が。。。
ガレットのトッピングにはこちらをどうぞ。。。
「ラタトュイユ」
トマトの入らない、あっさりラタトュイユです。
「シーフードオイル」
エビと帆立がふんだんに入ってます
しかし、あっという間になくなってしまい、大人気のメニューでした。
「ピクルス3種」
箸休めに。。。
「牛スジ肉の赤ワイン煮込み」
お料理の先生特製です
以上がお料理メニュー。
満足していただけたでしょうか。。。
お茶も数種類用意し、しばしご歓談タイム。。。
皆さんお料理写真を見ながら、話に夢中になっていたご様子でした。
楽しんでいただいているようで、ホッと一安心
その間、私はデザートの準備です。。。
「自家製フロマージュ」
Yumi先生特製のフロマージュ、絶品です
それに、私のコンフィチュール(夏みかんとルバーブの2種)を添えて。。。
「ハーブクッキー」
ハーブ園で咲いた、マリーゴールドやゼラニウムの花を入れたクッキーです
「ガトー・オランジュ」
私のスペシャリテの一つです。。。
「柑橘カクテル」
夏みかんと文旦のカクテルです。
ブルーベリーとミントを添えて、涼しげで爽やかな印象を
あっという間に時間が過ぎ、終焉時刻になってしまいました
皆さんデザートまで喜んで下さり一安心
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
お料理教室等イベント開催が決まり次第、お知らせいたしますね。。。
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