セレブランチ! [フレンチのお皿]
『 La Grande Table de KITAMURA 』
名古屋では指折りのフレンチレストラン 先日、お友達3人と優雅にランチしてきました
← グレープフルーツとザクロのカクテル
夏らしくすっきりとした味わいです。2層に分かれており、綺麗な配色です。
← カリフラワーの冷静スープ
カリフラワーのスープの下には、浅蜊・鳥貝・みる貝がコンソメのジュレに忍ばせてあり、とても深い味わいのスープです。
← メロンのサラダ仕立て 赤烏賊とエクルヴィスと共に
見た目が美しい 盛りつけに驚かされました。
← 鱧のフリチュール ソース・エーグルドゥース
稚鮎のエスカベーション ソース・ビガラード
鱸のグリル ソース・ジャンジャンブル
(左) 帆立貝のソテー (右) 鶉のローストとフォアグラのソテー
← バジルのソルべ
口当たりがよく、さっぱりとしたソルべです。
← デザート盛り合わせ
約10種類のケーキから、好きなだけ選んで盛り合わせてくれます。美味しそうなケーキだったけど、お味のコメントは・・・
食後にコーヒーと4種のプティフールがつきました。
お料理のプレートがガラスで統一され、夏らしくとても素敵でした。
古典フレンチと聞くと、濃厚なソースに重たいイメージがあります。しかし、しっかりとした味付けでしたが、重すぎずとても美味しくいただきました
和風の門構えですが、レストランの中は明治の皇族の大広間のような部屋にテーブルが並んでおり、とても優雅な空間です。
La Grande Table de KITAMURA http://www.french-kitamura.com/
セレブな一日、自分へのご褒美です
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
ひさしぶり~ お手紙ありがとう。仕事に趣味に毎日忙しくしてるんだね。セレブランチうらやましいわ。私は4月から仕事に復帰して、だいぶ仕事と育児の両立のリズムが出来てきたよ。この前みんなと会う予定だったけど、都合が悪くなり、延期に・・・。また仕切りなおすから、そのとき会えるといいな。ブログまたのぞかせてね。
by mihoko (2009-08-23 22:14)
mihokoさん
コメントありがとう!家庭と仕事の両立は大変だと思います。
私は好きなことやって気ままに楽しんでるよ!
ブログも頑張って更新してるから、また見に来てね!!
by ガスパール (2009-08-24 21:41)