Bistro Le Bol ~お食事編~ [フレンチのお皿]
『Bistro Le Bol』 フランス好きのお友達でお食事会をしました
ディナーは、『前菜+メイン+デザート』 のコース料理とアラカルトがあります。
コースのお料理は数種類から選べるプリフィックスメニュー。アラカルトで注文するよりお得です。
今回は、5人だったのでそれぞれ違うメニューをお願いし、前菜・メインは5種類頂きました!
Les Entrees
≪お肉屋さんのオードブル盛り合わせ≫
鶏の白レバーは臭みがなく、レバー嫌いの私でも美味しく食べられました!
≪サラダルボル≫
(左)≪新筍の炭焼き カルボナーラ風≫ (右)≪マグロとアボガドのタルタル仕立て≫
Les Plats
≪ルボル風ブイヤベース≫
様々な魚介エキスの風味が調和され、パンにとってもあいました!
≪本日の鮮魚料理≫
≪お肉料理 1≫
≪お肉料理 2≫
豚肉のパイ包み 運ばれてきたときは球体でした。ナイフを入れてびっくり!!
≪お肉料理 3≫
5人で5種類のお皿を注文したため、一斉にお料理がそろい記憶があやふやになってしまいました
Les Desserts
≪バナナキャラメルタルト アイスクリーム添え≫
タルトは重い印象ですが、甘すぎず食後でも一皿食べられるデザートです!
≪ブラマンジェ≫
≪焼きたてショコラのケーキ≫
焼きたてて、中は温かくトローっとショコラが溶けていて美味でした!
ワインもお料理にあったものを選んでいただき、ゆっくりと楽しくお話しながらお食事ができました
幸せなひとときありがとうございます
また、次回もよろしくお願いしまーす!!
本日のワイン→
Facebook コメント
《ファンファン キッチン&サロン》
~お料理教室のご案内~
2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』
詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html
コメント 0